REVIEW: Maybelline the Magnum Volum'Express(waterproof black)

Pasti udah banyak yah dari kalian yang punya maskara ini? Maybelline emang merk favorit aku buat maskara. Sebenernya pengen beli yang falsies, cuma banyak yang bilang kurang wow gitu. Nah jadi beli yang magnum deh buat gantiin hyper curl yang udah ga bisa dipake lagi.

Penampakannya khas maskara dari maybelline yang lain. Aga gendut gumana gitu. Dan warnanya dominanan kuning dengan list warna ungu metalik. Cerah banget warnanya, keren kalo kata aku mah. Maklum aku suka warna kuning...
cool, right?

Aku milih yang waterproof black. Ga tau deh itu ada yang ga waterproof apa gimana. Warnanya jga ga tau deh aku ada warna apa aja. LOL
waterproof

Kuas dari maskara ini curve dan aga flat. Haduh gimana yah yang jelasin??? Bingung juga aku >.< Liat fotonya aja deh yah...
Curve brush

O iya bentuk sikatnya curve tapi beda sama yang hypercurl. Soalnya yang ini aga gepeng. Kaya gini nih..
ga begitu melengkung kan?
Maskara ini so pasti efek menebalkannya keliatan banget. Kalo nambah panjang sie ga begitu yah. Kan dia emang tujuannya nambah volume. Efek curl nya ada sie dikit. Dia juga bisa nahan curl bulumata kita lumayan lama lho.. Jadi ga usah takut bulumata yang udah di jepit bakalan lurus lagi..
tanpa eyelash curler. jadi lebih keliatan kan?
with eyelash curler. itu aku cuma pake 1 layer
Hati-hati ya kalo pake maskara ini, soalnya kalo ga bener yang make or terlalu banyak maskaranya bisa clumpy. Secara maskara bervolume kan emang biasanya gitu. Tapi kalo kita pakeinnya tipis aja dan di curl dulu sebelumnya hasilnya bagus lho... Jadi lebih visible tapi tetep natural.

Dia waterproof banget lho.... Buat bercobaan aku swatch ditangan terus aku siram pake air kran yang kenceng. Dia tetep stay. Tapi begitu aku gosok bakalan ilang deh tu maskara. Bakalan rontok gitu maskaranya jadi residu. Kadang bikin kelilipan kalo maskara yang model begini. Tapi efek bagusnya mata kita ga bakalan jadi racoon eye. Dikit sih ada yang smudge. Tapi dikit banget.
left: disiram pake air kran, right: residu yang rondok sehabis di gosok




Buat harganya aku lupa deh. Tapi masih setara sama yang hyper curl. Jadi tenang aja, masih ramah kantong kok. Kalo bisa jangan dipake tiap hari yah, soalnya maskara ynag waterproof cenderung bikin bulumata kita jadi gampang rontok. Bisa diakalin pake serum sebenernya.


Overall aku suka sama maskara ini. Nyaris hampir suka sama semua maskaranya maybelline sebenernya. Soalnya dengan harga yang ga terlalu sombong dia bisa ngasih hasil yang sudah lebih dari cukup buat pemakaian sehari-hari.

6 comments:

  1. yeay, aku juga pk yg hypercurl, pengen nyobain yg magnum tp masi mikir2 :D
    thanks yah reviewnya, bermanfaat bgt

    *cheers*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama sist. seneng kalo bisa bantu :D

      Delete
  2. Dr dl penasaran bgt sm ini hihi ;)
    nice review ^^

    www.mimoyojam.com

    ReplyDelete
  3. Mascara Maybelline so far gak pernah ngecewain aku. Aku suka pake yang Hyper Curl yang tube item dan tutupnya silver. Pake yang itu sama Volum Express ini cetar banget hasilnya :D

    Xoxo, Lintang
    mineisdreamers.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kaya nya kalo di range harga segitu mending beli Maybelline aja. Kalo mau beli yang mahalan kaya sayang gitu rasanya. Sebenernya penasaran juga sama maskara nya produk jepang. Sayangnya di Sociolla belum masuk kemaren aku cek

      Delete

Powered by Blogger.