Maybelline Baby Lips Color in Cherry Kiss

Hola.... Lama banget ga bikin postingan. Untung ini blog ya, coba kalo rumah pasti udah banyak setannya gegara ga pernah diurus. Wkwkwk... O iya ini blog aku ganti template nya. Lagi tergila-gila sama flat design. Makannya ini maksa banget buat buat pasang, padahal kalo diliat-liat agak aneh juga :P

Sebagai pembuka lembaran baru di blog ini, aku mau review tinted lipbalm favorite aku akhir-akhir ini. Keliatannya udah pada ga asing lagi sama yang satu ini ya, soalnya kehadirannya emang sempet ditunggu-tunggu banget sama banyak orang. Yupz ini dia Maybelline Baby Lips Color.

packagingnya kawaii banget...
Ok dari packaging masih mirip sama sodaranya yang ga berwarna itu, sama-sama lucu lah menurut pendapatku. Tapi yang ini sexy gimana gitu gegara ada gambar bibir nongol :P Yang ini made in Thailand. Ternyata packagingnya sama aja kaya yang di Indonesia ya. Padahal aku udah ngarep aja packagingnya bakalan kaya yang USA version. Tapi tak apalah...


Efek lembabnya mirip sama baby lips yang biasa, lembab dan bikin bibir lembut. Tapi yang ini lebih bagus kalo menurutku. Soalnya ga ninggalin lapisan putih gitu pas udah lama pake. Apaan sih ya itu namanya? Jadi kalo baby lips yang biasa tuh kadang kalo udah lama dipake bakalan ninggalin lapisan putih yang mirip kaya bibir mengelupas, tapi sumpah bukan bibir mengelupas. Ga tau apalah namanya dan mungkinkah cuma aku yang ngalamin?

Nah kalo soal bahan-bahan dipersilahkan untuk memperhatikan sendiri dengan seksama. Aku ga faham soal yang beginian, ntar kalo asal jelasin malah menyesatkan >.<

silahkan di cek bahan-bahannya. aku ga bisa jelasin soal yang beginian


Warnanya lumayan vibrant tapi bening gitu. Nah loh gimana coba itu ceritanya? Jadi warnanya tetep keluar gonjreng tapi ga punya efek concealing. Jangan ngarep lah ini tinted lipbalm bisa nyembunyiin bibir item. Ada yang pernah pake Nivea Fruity Shine yang Cherry ga? Yang ini warnanya ga seheboh nivea. Aku pernah pake yang nivea, baru tiga kali oles udah merah banget itu bibir. Udah gitu warnanya dark red gitu. Alamak.... Nah kalo Maybelline ini warna merahnya beda sama nivea, dia cenderung lebih cerah dan ada hint orangenya sidikit banget. Suka deh, bikin keliatan seger. Dan ada satu hal yang aku suka, yang ini ga over glossy.

aslinya warnanya lebih merah, tapi tetep bagus kok kalo dipake

nah lho kalo ditangan ga kluar ya warnanya. tapi dibibir keluar kok warnanya

liatkan bibir atas masih keliatan item, beda ama bibir bawah
Lumayan kan? Itu aku oles berkali-kali lho ya, bukan cuma sekali oles. Dan seperti yang udah aku bilang, dia ga ada efek concealnya. Bibir atasku masih item, tapi agak semu merah dikit. Buat harganya maaf banget deh aku lupa >.< Tapi seingetku lebih mahal dari baby lips yang biasa.

KESIMPULAN:
+  Lembab, dan lebih nyaman dari baby lips yang biasa
+ Warnanya cakep, cocok buat sehari-hari
+ Tekstur bibir jadi lebih bagus setelah lama pake(mungkin tiap orang bakalan beda efeknya)
+ Ga bikin kaya abis makan gorengan, soalnya ga over glossy
Minusnya ga ada deh kliatannya. Mungkin harganya, secara aku lupa tepatnya berapa dan dia juga lebih mahal dari baby lips yang biasa.


10 comments:

  1. wanginya lebih strong maybelline ato nivea, sist?
    aku pernah nyoba lipbalm maybelline rasanya agak tebel di bibir. nivea lebih ringan tapi ada shimmer yg nggak aku suka.

    my blog: http://randomandquick.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah lama ga pake nivea. cuma seinget aku sih lebih strong nivea...

      Delete
  2. sama kak aku juga ngarepin yang kayak di usa,aku punya yang coral flush,bagus banget aku suka baby lips dari maybelline

    Check blogku ya kak,follback sekalian :)
    http://ordinaryhamburger.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku juga mupeng sama yang itu. kapan-kapan deh cobain...

      Delete
  3. aku barusan beli produk ini kak, setelah sebelumnya jd pemakai setia baby lips yg biasa (transparant). niatnya mau nyobain aja, agak kecewa sih warnanya gk secantik yg digambarnya itu hehehe.. mungkin krn yg kakak bilang itu, gk bs cover bibir item. tp ternyata lbh bagus ya dr pendahulunya.. iya kak bukan cm kakak aja yg ngalamin jd ada putih2 di bibir. temenku sampe ngira aku pucet liat bibirku putih, terutama klo di-swatch ulang... moga2 aja yg produk ini engga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo buat selera ku sih bagus yang ini. itu putih-putih di bibir ga separah kalo pake baby lips yg biasa. semoga cocok ya di kamu :D

      Delete
  4. di indonesia hanya ada yang seperti ini ya kak variannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang di indo modelnya yang kaya begitu. kalo ga salah ada 4 warna Cherry kiss, Berry Crush, Coral Flush, sama Pink Lolita...

      Delete
  5. ka, kalo pemakaian secara rutin bisa ngilangin warna item di bibir?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia cuma lipbalm. Jadi cuma bikin bibir lebih lembab aja. Kalo ngilangin warna item dibibir nggak bisa mbak.

      Delete

Powered by Blogger.