Review:Scarlett Whitening Acne Serum+Brightly Ever After Serum - rhyrhyna

Review:Scarlett Whitening Acne Serum+Brightly Ever After Serum

by - Januari 29, 2021


Setelah nyobain body care dari Scarlett, aku jadi kepo dengan produk mereka yang lain. Salah satu yang menarik perhatianku yaitu serumnya. Serum untuk wajah ini belum lama release dan termasuk produk baru dari Scarlett. Tapi udah heboh banget alias nggak kalah tenar dengan body care nya. Hhhmmmm, jadi makin penasaran kan buat nyobain. 


Baca juga: Review Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub, Body Lotion


KEMASAN

Secara pengemasan, serum ini dibungkus dengan sangat rapi. Produk hadir dengan box yang tersegel dengan plastik diluar nya(segel plastik sudah aku buang ya maaf, keburu dipake soalnya). Ada semacam plastik pelindung agar produk tidak terguncang saat proses pengiriman, super aman. 

Review Scarlett Acne Serum, Scarlett Brightly Ever After

Box memuat informasi ingredients, cara penggunaan, expired date, dan tentu saja hologram khas Scarlett. Hologram ini bukan hanya pajangan semata ya, kode yang tertera dalam hologram berfungsi untuk mengecek keaslian produk. Kalian bisa cek keaslian produk di situs resminya ya. 


Cek keaslian produk Scarlett kalian di:

https://verify.scarlettwhitening.com/


Tentu saja produk ini sudah lulus uji BPOM juga ya. Jadi kalian nggak perlu ragu-ragu kalau mau ikutan buat cobain. 

Scarlett Acne Serum, Scarlett Brightly Ever After Serum

Scarlett Acne Serum(ungu), Scarlett Brightly Ever After(pink)

15 ml

Rp. 75. 000


Kemasan produknya sama saja ya, hanya berbeda di nuansa warna. Warna ungu untuk Acne Serum dan pink untuk Brightly Ever After Serum. Hadir dengan botol kaca frosted doff berukuran kecil(travel friendly jelas), serta pipet untuk mengeluarkan produknya. Pipetnya nyaman digunakan, nggak macet-macet gitu. 

Pipet Scarlett Whitening Serum

 


KEY INGREDIENTS 

Acne Serum

  • Tea Tree Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

  • Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

  • Vitamin C

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 

  • Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo

  • Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah 



Brightly Ever After Serum

  • Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit

  • Phyto Whitening

Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi

  • Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma

  • Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing 

  • Vitamin C

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit



TEKSTUR

Kedua produk ini memiliki tekstur yang sedikit berbeda. Untuk Acne Serum teksturnya seperti air namun sedikit lebih pekat. Menurutku teksturnya cukup mirip moisturizing toner. Di kulitku yang dehidrasi, saat diaplikasikan rasanya seperti menggunakan toner dan sangat cepat meresap nya. Tidak ada rasa lengket atau apapun setelah nya. Justru sangat terasa kalau serum ini juga dapat mengontrol sebum. 

Tekstur dan pengalaman Scarlett serum

Sedangkan untuk Brightly Ever After serum nya berwarna sedikit putih keruh, sedikit lebih kental dan ada rasa licin saat dioleskan. Untuk kategori serum, masih termasuk ringan dan watery sehingga cepat meresap di kulit(kalau dibandingkan, peresapan Acne Serum nya lebih cepat ya). Setelah produk meresap kulit terasa lembap dan ternutrisi. Ada efek glowing juga, tidak berlebihan sehingga tetap nyaman di kulit. 



PENGALAMAN PENGGUNAAN 

Kulitku termasuk kategori dehidrasi, dan terkadang muncul jerawat saat PMS. Tentu saja saat malas menjaga kebersihan wajah, bisa muncul jerawat juga ya, namun cenderung sedikit dan tempatnya itu-itu saja. Tempat favorite jerawat buat nangkring itu di bagian pipi dan dagu sebelah kanan. Entah ada apanya, atau mungkin terpengaruh oleh kebiasaan tidurku yang miring menghadap ke kanan. 


Acne Serum nya aku gunakan sebagai pengganti obat totol jerawat. Dan ternyata lebih ampuh. Jerawat mengering lebih cepat dan tidak membuat kulitku mengelupas. Beberapa obat jerawat  biasanya membuat kulitku jadi super kering dan mengelupas gitu.


Setelah mengering, tersisa bekas jerawat yang menghitam. Ini wajar, memang kulitku seperti itu. Jerawatnya tidak seberapa, tapi bekas nya bandel luar biasa. Makannya, walaupun jerawatku tidak sebanyak yang kulitnya acne prone aku tetap was-was. Sekarang selalu pake serum ini saat jerawat nakal mampir. 


Brightly Ever After Serum digunakan sebagai serum harian, baik pagi maupun malam. Aku kaget karena untuk ukuran serum dengan harga terjangkau, efeknya cukup cepat dalam menyamarkan bekas jerawat(pengalaman di tiap kulit bisa berbeda-beda ya. Apalagi kulitku bukan acne prone, jadi jerawat dan bekasnya jinak).

Before after hasil penggunaan Scarlett serum

Untuk bekas jerawat yang sudah lama dan yang memang semasa berjerawat sering dipencet-pencet, progress nya terlihat lebih lambat. Namun untuk bekas jerawat yang baru, progress nya cukup cepat. Aku bisa bilang lebih cepat dari serum lain dengan rentang harga yang sama ya pastinya. Super luv. 


Kulit juga jadi terlihat lebih cerah, sehat dan glowing tanpa terasa greasy. Warna kulitku belum 100% merata(bagian kening dan dagu warnanya lebih gelap), tapi ada sedikit perubahan. Jadi akan aku gunakan terus untuk melihat hasil akhir yang lebih oke lagi. 

Brightly Ever After Serum


Harga masing-masing serum Rp. 75.000 saja kawan. Untuk produk Scarlett aku lebih suka buat beli via Shopee, di Official Store Scarlett_whitening Selain biar terjamin keamananya, ada  paket hemat juga loh. Beli 5 produk(boleh campur) cukup bayar Rp. 300.000 saja. Hemat kan…


Kalian udah pernah cobain produk-produk dari Scarlett belum? 

You May Also Like

2 komentar

Halo, makasih sudah mampir ke blog ini. Kalau kalian ada pertanyaan atau sekedar mau sharing, silahkan tulis komentar ya. Jangan lupa berkomentar dengan sopan. Thank you...