REVIEW: Innisfree Jeju Volcanic Super Clay Mask

Masker dari Innisfree ini terkenal banget yah. Sejuta umat lah pokoknya. Aku udah pake berkali-kali, bahkan ini udah mau abis. Bagus kah? Mari kita liat reviewnya.... *digebukin readers*

Kemasannya pake bentuk jar, dan didominasi warna coklat. Khas banget ini, beberapa masker Innisfree kemasannya gini juga. Ada tutup pembatas transparan gitu, jadi ngga ada produk yang nempel ke tutup ulirnya. Oh btw ada kemasan dus nya gitu, dan di print dengan soy ink. Jadi ramah lingkungan. Punyaku udah tak buang jadi ngga ikut difoto... 😁

Btw, maaf yah kalo kemasannya kotor plus udah buluk. Ini udah mau abis malah baru kepikiran buat bikin reviewnya. Minta disleding emang ini mah... Biar agak beres dikit otaknya... 

Awal pake, aku kaget banget sama teksturnya. Padet banget gitu... Kaya lumpur yang udah hampir kering... Ngambilnya jadi susah, terutama kalo udah mau abis. Jadi aku congkel deh pake spatula... Iya, 'congkel'. Kamu tidak salah baca nak... Memang begitulah adanya... 😂😂😂
Karena teksturnya yang padat, jadi susah gitu pas mau diratain. Apalagi kalo pake kuas masker yang bulunya plastik(sintetis kah yang betul?). Yah itu deh yang harganya 5ribuan... Kalo pake semacam foundation brush gitu bisa. Tapi jadi banyak produk yang nempel ke kuasnya...😑😑😑 Pake jari paling aman deh... Mungkin panas dari tubuh kita membantu maskernya biar agak meleleh dikit gitu, jadi lebih gampang diratain.
Aromanya seger sih kata aku... Tapi ngga tau juga bau apaan.(review macam apa ini?)

Pas dipake tuh rasanya adem.... Ada cooling sensation nya. Ini tergantung selera sih yah. Ada yang suka, ada yang ngga. Terus kadang agak cekit-cekit dikit, kaya pengen di garuk gitu...😑😑😑 Mungkin itu tandanya masker sedang bekerja. Aku sih ngga masalah soalnya setelah dibilas ngga bikin kulit merah atau indikasi iritasi lainnya.

Tulisannya sih 'diamkan 10-15 menit' tapi aku mah nunggu sampe kering...😂😂😂 Sampe kenceng gitu dimuka. Entahlah, mungkin ini justru salah kaprah. Tolong jangan ditiru...

Awalnya beli ini agak was-was juga. Mukaku kombinasi gitu, tapi bagian keringnya lumayan parah. Kadang kalo salah face wash bisa sampe kering terus gatel jadi pengen digaruk-garuk...😑😑😑 Pake masker yang harganya murce juga malah kering kerontang. Syukur deh masker ini ngga bikin kering. Cuma minyak berasa keangkat, terus rasanya bersih gitu. Susah yang jelasin. Eh tapi ngga tau yah buat yang super duper dry skin bakalan gimana.
Ngomong-ngomong masker ini ngga ada efek mencerahkan yang wow banget gitu... Paling juga cerahan dikit, ngga terlalu  keliatan. Tapi karena maskernya pas dipake enak(coolong effect itu loh), sama wajah rasanya bersih jadi aku tetep suka. Oh iya masker ini juga membantu banget loh buat jerawat dan bruntusan. Mengurangi peradangan pada jerawat. Jadi ngga cekit-cekit(sakit) banget itu jerawat, kadang malah ada yang besoknya langsung kering. Syuka... Pori-pori juga jadi lumayan menjinak...👍👍👍 Itu maaf yah pencahayaan nya beda. Maklum ngambil gambarnya pake hp.

Ini pemikiran asal-asalan aku aja yah. Jadi masker ini fungsinya buat deep cleanse gitu(banyak yang bilang gitu juga). Biar kotoran di kulit bisa keluar. Jadi kalo bisa jangan terlalu sering dipake. Kalo mau sering-sering pake masker, cari yang tipe nya menutrisi. Contohnya sheet mask.

Dulu waktu awal pake, aku sempet frustasi sama teksturnya yang susah rata. Sempet baca review gitu yang nyampurin masker ini sama toner, dan aku cobain. Aku campurin sama toner dengan tipe melembabkan. Hasilnya oke loh, jadi moist dan bersih gitu kulitku. Cuma jadi ngga begitu mempan ke jerawat.

Sekarang aku pakenya disesuaikan sama kebutuhan. Kalo mau deep cleanse total, aku pake masker ini sendirian. Kalo mau kulit lebih moist aku campur toner. Kalo lagi bener ya niat banget gitu, yang jerawatan aku olesin pure masker, sisanya pake campuran masker+toner. Sayangnya aku lebih sering ngga warasnya, dan berakhir ngga maskeran sama sekali...😂😂😂

Ada beberapa orang yang bilang masker ini overrated. Tapi bagi aku pribadi sih nggak yah. Hasilnya berasa kok. Semuanya tinggal disesuaikan aja dengan kebutuhan. Kalo mau yang bikin putih kinclong ya jangan pake ini, salah alamat banget. Masker ini tuh recommended buat yang mau deep cleanse dan yang punya jerawat/kulit berminyak...👍

No comments

Powered by Blogger.