JOMBLO. Aku tipe jomblo ikhlas kok bang...

Sering ngga sih denger ataupun baca seseorang dinistakan cuma karena statusnya 'jomblo' ? Aku sih sering banget... Kadang miris, tapi lebih banyak ngakaknya sih.

Tunggu sebentar, bukannya yang nulis postingan ini juga jomblo yah?😅 
Hahhaa... Iya, aku Rina selaku penulis di blog tidak berfaedah ini mengaku bahwa aku 'JOMBLO'.
*Tolong kasih backsound petir dong biar lebay kaya sinetron-sinetron gitu*

Kok santai amat bisa memproklamasikan kalo jomblo? Ngga takut dibully+dinistain sama anak SD yang panggilannya udah papih-mamih?

Well, aku sih selow.... Soalnya aku ikhlas lahir batin.
Kebetulan aku masuk versi pertama tuh, jomblo yang ikhlas. Ini beberapa alasan kenapa aku bisa ikhlas menghadapi kejombloan yang tak kunjung reda...

1. Sudah LELAH untuk MENYANGKAL
Kalo yang belum lama jomblo, atau emang belum ikhlas pasti punya berbagai alasan menyangkal tentang kejombloannya.

Nah karena sudah terlalu lama jomblo yang mana akan berbanding lurus dengan terlalu lama dalam mode 'penyangkalan', dan berbanding lurus juga dengan banyaknya tenaga yang dikeluarkan, maka aku sungguh lelah. Nggak kuat.... Mending nyerah deh, mau dinistain juga silahkan. Sakitnya dinistain karena jomblo tuh ngga seberapa kok... Masih sakitan juga pas naskah skipsi dicorat-coret sama dosen pembimbing.😔




2. Masih punya 'sumber bahagia' yang lain
Ngga bisa dipungkiri, yang namanya cari pasangan tuh ya goals nya 'biar bisa hidup bahagia'. Dan kalo ditelusuri, sumber bahagia itu banyak lho... Mulai dari keluarga, temen, main game, melakukan hobi, sampe jadi fangirl.

Iyah fangirl yang nista juga itu loh katanya. Tapi kalo emang bisa bikin situ bahagia, kenapa enggak?
Aku fangirl juga, biarpun cuma fangirl abal-abal sih sebetulnya. Tapi tetep aja kena cacian makian seolah belum cukup dihina karena jomblo(ini sesungguhnya hanya di lebay-lebaykan biar berasa). Dan seriusan ini salah satu sumber bahagiaku. 😘😘😘

Seriusan deh rasanya bahagia punya idola. Bahagia karena karya mereka bagus-bagus, bahagia karena mereka jago lawak juga ternyata, sampe bahagia karena sesama fans. Banyak fans yang produktif dan karyanya bisa banget buat dinikmati. Contohnya memes dan fan fiction. Itu yang aku sebut soalnya favorit aku tuh...


3. JOMBLO itu penting
Buktinya ada perayaannya loh(hari perayaan kan identik dengan hal-hal penting). Kalo di Amerika Serikat dinamakan 'Single Awareness Day' yang dirayakan setiap 15 Februari. Nah di Korea Selatan juga ada perayaan serupa, namanya 'Black Day' dan dirayaka setiap 14 April. Indonesia ngikut versi mana? Kita ngikutin versi negara China, dirayakan setiap 11 November dan dikasih nama  'Singles Day'. Konon kabarnya, awal mula adanya perayaan ini ditujukan agar orang yang memiliki status single alias jomblo bisa tetep merasa bahagia. Aku termasuk suka dengan ide 'Singels Day' ini, biarpun di tempatku ngga ada acara khusus, tapi salah satu online shop favoritku bakalan ngadain diskon di tanggal itu. Yes, ZALORA Indonesia bakalan ngasih diskon gila-gilaan saat Single's Day. Udah ngga sabar deh nungguinnya... Tenang aja, yang ngga jomblo pun bisa tetep ikutan belanja kok. Nabung dulu ah....
Sekian curhatan ngga jelasnya. Tulisan ini ditulis dengan hati yang agak membara setelah salah satu member boyband Korsel dijadiin bahan nistaan gara-gara 'jomblo'.(hatiku membara pengen nistain juga btw ---ga ding---eh iya deh dikit).



No comments

Powered by Blogger.